Posté le : 2022-09-20 13:56:39
Qualités : Très belle voiture hormis les tours de roues sur dimensionnés en plastique. J’étais tellement séduit par la beauté de cette voiture en concession que je n’avais pas vraiment remarqué cette finition qui à mon avis gâche l’aspect général de ce beau véhicule.
Défauts : Boîte de vitesse automatique complètement inadaptée à la conduite hors ville. Je suis très déçu car à la base j’ai essayé la boîte manuelle. Je pensais qu’il serait utile d’apporter un plus à la conduite car partout autour de moi on vente les qualités des boîtes automatiques. À juste titre car j’ai essayé une autre marque et ça n’a rien à voir avec la boîte auto du Mazda cx30. Pour corriger l’endormissement et le bruit moteur de cette boîte il faut utiliser la palette volant pour intervenir à chaque fois sur le rapport supérieur. Après sur autoroute à vitesse réglementaire le moteur s’adapte à condition d’avoir le pied léger.
Consommation moyenne : Actuellement 8 litres
Problèmes rencontrés : Ce n’est pas un dysfonctionnement mais je suis très déçu que dans le modèle que j’ai acheté il n’y ai pas un lecteur CD. J’ai acheté un lecteur mais n’est pas reconnu par le système. Puis un autre, même problème. On vous pousse à des systèmes de choix musicaux que je n’apprécie pas du tout. Abonnement, clé USB, MP3 et autres…
Prix assurance : 1300 euros/an