Posté le : 2013-07-22 22:45:41
Qualités : très confortable, esthétique, équipement complet
Défauts : le turbo ne donne rien en dessous de 15OO tr/mn (moteur creux), le réservoir est trop juste (48 litres)
Consommation moyenne : 6,3 litres/100km (Avec une conduite super économique, impossible d'arriver aux chiffres constructeur en ne faisant que très peu de ville. Comptez entre 1 et 2 litres de plus.)
Problèmes rencontrés : Véhicule neuf, au bout de quinze jours et 700 km seulement, panne moteur, fuite importante de liquide de refroidissement.
Problèmes électriques, les feux à allumage automatique ne s'éteignent pas à l'arrêt du véhicule après avoir coupé le contact. Les essuie-glace se mettent en route automatiquement en plein soleil à 30 degrés à l'ombre. Il faut tout mettre en mode manuel pour ne pas être emmerdé.
Prix assurance : 387 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
Je suis aussi possesseur d'une KIA Picanto de 2010 achetée neuve aussi et j'ai aussi des problèmes électriques dessus. Les feux qui refusent de s'allumer ou bien c'est le tableau de bord de façon aléatoire. Le concessionnaire n'a pas trouvé la cause et je suis certain qu'il n'a même pas cherché.
La garantie de 7 ans n'est pas de trop sur les véhicules KIA.