Posté le : 2014-08-16 12:13:22
Qualités : excellent rapport qualité/prix, design, bonne routière,conduite agréable, protection corrosion du chassis, garantie KIA 7 ans cessible en cas de revente.
Défauts : qualité des plastiques et de la scellerie, boîte de vitesse (passage deuxième difficile), pas de ceintures arrière isofix, un régulateur de vitesse joueur à +/- 5 km/h
changement du plafonnier à 100000 km (rangement lunettes ne fermant plus)
Remplacement rotules de barre stabilisatrice à 121700 kms
Remplacement alternateur et faisceau de charge à 122000 km
Tout a été pris sous la garantie KIA 7 ans.
Prix assurance : 510 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 0.54%)
Véhicule acheté en juin 2012 avec 75000 km, et totalisant à ce jour (août 2014) 131000 km.
Intégralité de l'entretien chez KIA et toutes dépenses suivies par application FuelLog.
consommation moyenne 5.57 l/100 km
meilleure consommation 4.2 l/100km
Coûts cumulés au km hors achat (assurance tout risque incluse 0.54) : 0.15 €/km
Garantie de 7 ans KIA très sérieuse: plafonnier, rotules de barre stabilisatrice, alternateur et faisceau de charge remplacés sous garantie sans aucun souci.
Bien que ressemblant à une audi A3, ne pas s'y méprendre:
- le train avant est plutôt joueur et de fait la voiture n'est pas faîte pour attaquer dans les enchainement de virage.
- La boîte de vitesse ne permet pas une transmission du couple aux roues aussi efficacement que celle de l'A3
Bilan :
La voiture a répondu bien au delà de mes attentes en matière de design, coût, fiabilité et consommation. La garantie KIA est un réel plus qui vous laisse serein.
Un seul regret : Dommage que le 2.0 CRDI soit à courroie et non à chaîne, mais remplacement du kit courroie galet pompe à eau tous les 160000 km ou 8 ans; devis chez KIA à 800€ en août 2014.
Mon prochain véhicule sera très certainement une KIA, et la Twingo de ma femme laissera sans doute place à une Venga.