Posté le : 2012-07-24 18:40:48
Qualités : très bonne routière, tout aussi bien sur route sinueuse, avec une très bonne tenue de route, que sur autoroute (il vaut mieux utiliser le régulateur de vitesse car on dépasse très facilement 130km/h !).
Défauts : Consommation en ville mais pas étonnant pour un 2L
Consommation moyenne : 7,2 litres/100km
Problèmes rencontrés : Pour l'instant aucun
Prix assurance : 640 euros/an (Assureur : BNP ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : bonus > 50%)
Je ne suis pas très "monospace" : le genre "camionnette" ne m'attire pas particulièrement mais le nouveau C-Max présente une belle "gueule" . Le moteur 2L 140 CV est très souple mais très efficace quand il est sollicité. En terme de consommation, suivant son style de conduite, on reste sur une moyenne de 7,2 l/100 km même avec la climatisation (7,5 l/100). En terme de confort, pas grand chose à lui reprocher avec des sièges qui maintiennent bien le corps, un amortissement assez ferme mais qui, sur de longues distances est appréciable (nous avons fait 1000 km d'une seule traite, en été, avec une température extérieure de 40°, avec, en ce qui nous concerne mon épouse et moi-même, un état de fraîcheur à l'arrivée assez exceptionnel).
Par contre, pour l'entretien, vu le prix annoncé par la concession Ford de ma ville pour la première révision (20000 km), je me suis rapproché d'un petit garagiste adhérant d'un réseau qui m'a fait économiser pratiquement 40%, tout en garantissant l'utilisation de pièces et consommables FORD.(directive européenne qui permet à ce genre de réseau de garantir ses interventions)