Avis Dacia Duster Duster dci 110 4x4 - Prestige

Qualités : look, moteur très agréable, revente facile maintenant (beaucoup moins ds
quelques mois après les 1ers désenchantements !!!)
Défauts : GROSSE DECEPTION, à la hauteur de mon attente ! Boite très mal étagée sur rapports 2-3-4 (oblige à de très
nombreux changements de vitesse en ville), essuie-glace trop courts, Conso
excessive malgré 2 retours SAV, cuir de très mauvaise qualité : assise complètement déformée après 2800km !, aucun rangement, pas de plafonnier AR ou de bac de portes AR, confort banquette AR, moquette très fragile, bruit à faible allure et au-dessus de 110km/h, poignée de porte intérieure très fragile (plastique trop fin)
Consommation moyenne : 8,6l/100km en roulant très doux, 9,5l sur autoroute (à 120km/h)
Problèmes rencontrés : conso impossible à régler au SAV, HP AVANT DROIT fonctionne par intermittence, joints de portes qui se décollent, cuir détendu en 2800km
Heureusement, revendu sans trop de perte après 3 mois d'utilisation (merci Dacia pour les délais trop longs qui facilitent la revente pour l'instant); je rachète un Fiat Multipla - ça c'est une vraie voiture géniale - et j'économise 2500? : -) au passage
Il y a 8 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par toto - (2012-04-03 17:30:58) : un FIAT multipla , la blague ! Quelle faute de gout!
Faut vraiment pas aimer les voitures ... - Par Baz - (2012-04-26 10:45:15) : Quelle horreur le Multipla!
Et ça n'a rien à voir en utilisation. Vous passez d'un 4x4 à... une chose, euh une berline bizarre. - Par corsica - (2012-05-15 14:47:54) : 72000, aucun problème qui ressemble à cela.
les pneus peuvent faire encore 15000
Conso 5.8 à 6.4
Les cuirs aucune déformation
Bruyant sur autoroute > à 125 km/h, ceux sont les pneus M+S - Par titi-54 - (2012-06-26 08:15:32) : Quel dommage de comparer un bateau à un avion, sûr que les critères diffèrent énormément...mais bon!!!
Vous avez acheté un modèle 4X4, et rien ne ressort à ce propos...Si vous n'en aviez pas l'utilité, fallait le prendre en 4X2, et au vu de vos commentaires, sur la consommation je suppose allègrement que vous faites partie de ces gens n'y connaissant pas grand chose, roule au quotidien en mode 4X4 forcé, pour vous rendre au travail ou à la grande surface du quartier et de plus par beau temps bien sûr....Ne vous étonnez donc pas de la consommation excessive alors....la déformation du cuir, maintenant?????vous avez remarqué que vous étiez le seul.....Vous voulez la qualité vraie????Laissez tomber DACIA et FIAT également, dirigez vous sur le l'allemand, par contre ne vous plaignez pas ensuite de la facture....Voyagez aérien en low coast, c'est pas payer cher, mais pas manger non plus!!! Voyagez aérien en tarif normal, c'est plus cher mais vous avez le plateau repas............COMPAREZ DONC ce qui est COMPARABLE...!!!!! - Par - (2012-07-13 16:14:09) : "Consommation haute" : pas tant que ça pour un 4x4 !
"Boite mal étagée" : boîte bien étagée pour un 4x4 !
"nombreux changement de vitesse en ville" : un 4x4 en ville pourquoi faire ? Prenez le même en 4x2 si vous voulez un véhicule haut.
"Bruit" en roulant : au risque de se répéter c'est un 4X4. L'aérodynamique et le 4x4... à revoir...les pneus silencieux idem...
Voilà mon avis.
Et moi, j'ai toujours eu des 4x4.
Actuellement j'ai un pajero...
Vivant en haute montagne, travaillant dans le bois, c'est indispensable !
Un 4x4 ça a une utilité particulière.
Quand on vous lis, vous auriez mieux fait d'acheter une golf au final...
- Par jihem - (2015-07-21 17:11:07) : Le duster 4x4 n'est pas fait pour un usage exclusif en ville ... et de là une consommation élevée qui s'explique.
La boîte de vitesse est aménagée avec intelligence : la 1ère (en forêt, hors chemin), la 2ème, pour le démarrage à plat (voir notice d'utilisation) et à vide ; les autres vitesses pour la route.
L'usage d'un diesel en ville, avec des voyages sur courte distance ne permettent pas au moteur d'arriver à la température d'usage. Conséquence, le catalyseur ne peut entreprendre un cycle de nettoyage et finit par se boucher (dixit mon concessionnaire). Donc, le moins possible de trajets courts ; faire régulièrement de longs trajets et ajouter du Wynn's anti-fumée (1/2 L 20 €) dans le carburant. Eviter les carburants d'origine douteuse ...
Bonne route. - Par lechacal42 - (2015-11-13 18:33:07) : je viens d'acheter d'occasion un duster 4x4 100000kms. avant j avais une megane I 67cv vendu à 160000kmset 20 d'age, vous voyez la différence et j habite en moyenne montage.mon duster, c'est une pure merveille rapport qualité/prix.je me félicite d avoir acheté un duster 4x4 et j invite les personnes qui doute de la robustesse de ce véhicule d aller visionner des vidéos sur you tube.d'aucuns parlent pour rien dire
- Par Bazaula - (2015-12-13 15:43:07) : Multipla !!!!!! Ce monde est perdu. Je dis bien que ces problèmes climatiques de notre planète vont déjà affecter l'humeur cérébral de certaines personnes.