Posté le : 2023-02-23 18:33:58
Qualités : confortable, économique en conduite raisonnée (moyenne générale de plein à plein 6,4 l/100), coffre immense de 510 l, peu bruyante même sur autoroute à 130 km/h, vide-poches en grande quantité, entretien peu onéreux (j'effectue moi-même la révision et pour la vidange je laisse couler l'huile une demi-journée et non 3 mn comme dans une station).
Défauts : emplacement des boutons de vitres électriques pas pratique, rayon de braquage assez important, clim. à recharger fréquemment malgré remplacement compresseur et détendeur, suintements boîte à vitesse malgré remplacement joint spi à 58000 km sans conséquences, passage vitesses dures à froid
Consommation moyenne : 6,4 l/100 km
Problèmes rencontrés : commodo remplacé à 65000 km (oui, clignotant ne s'use que si l'on s'en sert), compresseur et détendeur clim. remplacé à 70000 km, nettoyage boitier papillon suite à allumage permanent du voyant orange carburation à 80000 km et c'est tout, bougies d'origine à 112000 km
Prix assurance : 155 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tiers petit rouleur) (Bonus/Malus : 50)
Que du bonheur avec cette voiture que je vais devoir changer car crit'air 3