Posté le : 2016-02-25 23:15:01
Qualités : confortable / pas bruyant (on peut se parler à 7 dedans) / bonne visibilité / performance et consommation très correctes / double écran très pratique (GPS pourrait être mieux mais c'est pas rédhibitoire) / habitabilité et volume coffre / assistance XL 7 ans gratuite
Défauts : encombrant (4,60) / on devrait pouvoir paramétrer encore plus les fonctionnalités (je voudrais désactiver le start & stop par exemple) / la concession pousse à la consommation lors des révisions (du coup petit garage citroen ) / révision tous les AN = BOF. on fera comme ça ..au début en tout cas
Consommation moyenne : 5.5 litres/100km (reel 5,3 selon ordi de bord)
Problèmes rencontrés : --- juste entretien: plaquettes AV 73 000 km - AR d'ici 15 000 km
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : Maif) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
parlons un peu de la boite ETG6: pas un foudre de guerre, lente, gênante pour les ronds points...on lit beaucoup de choses négatives.
Nous avons acheté la voiture à un voisin. nous ne voulions pas de boite auto.
aujourd'hui, avec ma femme on se dit que notre prochaine voiture sera avec boite auto (plutôt une vraie boite auto avec double embrayage si c'est encore mieux mais on s'est très bien adapté à cette boite).
On roule en général de façon fluide et de temps en temps de façon plus rapide. mais globalement un monospace c'est pas pour faire la course (nous avons les motos pour ça...:) )