Posté le : 2024-03-12 14:39:06
Qualités : confort + maniabilité + visibilité
Défauts : reprises lentes : bien calculer pour dépasser un véhicule
Mais surtout :
1) à 90000 kms: réservoir d'huile à sec malgré entretien régulier. Obligation de faire la distribution (au lieu des 125000 prévus)
2) à 115000kms : échange du moteur pour cause de défaut d'origine (1/3 à ma charge)
3) à 120000kms : actionneur boîte à vitesse à remplacer: 2035€
J'en suis là actuellement...
Est-ce que je suis particulièrement mal tombée?
Consommation moyenne : 5l/100
Problèmes rencontrés : 1) à 90000kms : réservoir d'huile à sec malgré entretien régulier et récent. Obligation de faire la distribution au lieu des 125000 prévus (800€)
2) à 115000kms : remplacement moteur pour cause de défaut d'origine reconnu (1/3 à ma charge soit 2100€)
3) à 120000kms : actionneur boîte de vitesse à remplacer (2035€)
J'en suis là aujourd'hui...Que faire? Si j'accepte cette réparation, à quelle nouvelle panne dois-je m'attendre?
Prix assurance : 428 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50% bonus)
J'ai dû batailler un an pour me faire entendre par le constructeur, après avoir fourni à trois reprises l'ensemble des factures d'entretien. Le garage qui m'a vendu le véhicule prétend qu'il ne connaissait pas le défaut du moteur au moment où il a conclu la vente, en 2017. Je n'ai pas apprécié ces comportements de déni.