Posté le : 2011-06-24 18:52:23
Habituel conducteur de C5 2.0 essence exclusive j'ai eu une 1.6hdi 110ch entre les mains le temps de quelques centaines de kilomètres, si je dois comparer
Qualités : Niveau d'équipement correct vu le prix, ergonomie du volant à moyeu fixe toujours au top, monte pneumatique standard, comportement routier très sain et sécurisant; toujours la gueule d'enfer extérieurement
Défauts : Suspension métallique désagréable face à la version hydropneumatique, pas de jantes alliage de base, sellerie velours moche, sièges trop durs, intérieur noir triste et traité à l'économie, bruit du moteur infernal et assourdissant, consommation gargantuesque et performances indignes, cout de l'entretien et des pièces moteur, cout de l'assurance.
Consommation moyenne : 7.0 litres/100km sur route (autant que ma 2.0 essence!)
Problèmes rencontrés : Aucun, pas roulé assez longtemps avec.
Note : 10/20; une bonne voiture... mais autant casser sa tirelire pour un plus gros moteur avec suspension hydropneumatique
Prix assurance : Devis fait pour info 850euros/an (Assureur : AXA ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 28%)