Posté le : 2017-09-03 21:19:21
Qualités : Le confort, la position de conduite, la puissance du moteur
Défauts : Glisse sur la neige, sur l'eau. Véhicule d'été. Mode traction inutile. Fiabilité
Problèmes rencontrés : 134000 kms : Achat du véhicule entièrement révisé.
145 000kms : Volant moteur - Embrayage - Capteur d'arbre acclamé - Groupe moto propulseur (3000 euros de facture)
155 000kms : casse de la chaîne de distribution. (Bmw ne prend rien en charge)
Véhicule à la poubelle malgré 15000 euros D'achat. Réparation moteur 5000 euros échange standard du moteur 10000 euros.
Je suis dégouté de la marque. BMW n'est qu'une grande enseigne faisant de belle carrosserie, les moteurs ne valent rien. Moteur N47D20 à éviter comme tout les moteur 4 cylindres de la marque.
Note : 4/20 pour mon véhicule... toute fois le plaisir de conduite vaut bien un 18/20 jusqu'à ce que les problèmes arrive.
Pour info Bmw : Diagnostic panne 119 euros. Diagnostic moteur 199 euros + 100 euros/Heure au temps passé.
Prix assurance : 2750euros/an (Assureur : Groupama ) (type de contrat : Tout risque (sauf panne mécanique) ) (Bonus/Malus : Jeune conducteur%)
Pour information, j'ai achete une Fiat Bravo 4000 euros ... en 3 ans et 120 000kms de plus, jamais eu de problème. Je choisis Bmw pour la sécurité et la qualité allemande et pour me faire plaisir, au final, je me suis rendu en enfer.