Posté le : 2012-08-15 09:26:31
Qualités : confort, économie de gasoil
Défauts : vice caché (Tous les moteurs diesel depuis 2007 143cv, 177cv, 204 cv sont concernés par un problème de conception au niveau de la distribution)
Consommation moyenne : 5,1 litres/100km
Problèmes rencontrés : chaîne de distribution et vilebrequin à changer 3000 euros. Tous les moteurs diesel depuis 2007 143cv, 177cv, 204 cv sont concernés par un problème de conception au niveau de la distribution
cela entraîne la casse à terme
pour réparer il faut changer vilebrequin et donc sortir le moteur : coût entre 3000 et 7000 euros
BMW refuse une prise en charge complète et propose 50% de pièces et pas la main d'oeuvre! Soit disant qu'il n'est pas anormal qu'une prisechaîne de distribution
je conseil à ceux qui ont ce moteur d'écouter leur fonctionnement vous pouvez trouver de nombreuses vidéos et forums qui en parle. Référence du moteur d'écouter: N47.
Faites une recherche sur google : distribution n47 (c'est la référence du moteur) et vous allez avoir peur si comme moi vois avez un bruit de frottement dans le moteur! (ou forum bmw-one spécial série 1)