Posté le : 2023-08-15 11:38:36
Qualités : Une résurrection avec succès d'une a110 qui devient aussi facile à prendre en main qu'une clio et qui..
Défauts : ..et qui en reprend ses commandes.
Les mécaniciens d'alpine ne sont pas foutus de résoudre mon problème de boite et de régler mon sabelt qui ne peut se régler qu'en garage.
Amortissement trop aléatoire.
Consommation moyenne : 9 litres
Problèmes rencontrés : Boite de vitesses EDC qui se bloque, deux embrayages changés et 2000km après la boite toute entière à changer avec une participation d'alpine à 50%.
Refroidissement rappel
Tablette rappel
Du Renault tout craché, j'ai aussi eu ma boite edc à remplacer avec seulement une participation à 50% sur ma clio 4 rs.
Moi c'est finit Renault, avant c'était de bonne voiture mais c'est devenu poubelle qui tombe en rade deux ans après achat.
Clio 4 rs, Captur 2 et A110, toutes avec des pannes à plusieurs milliers d'euros pour bibi.
J'ai pourtant le souvenir d'une clio 3 gt qui n'avait qu'un problème de guidage de boite et une megane 3 dci qui ne m'a jamais embêté.
Cette alpine est géniale si sa boite fonctionne et que le moteur ne chauffe pas trop sinon ça devient pénible.
Je suis vacciné de cette boite edc, je quitte Renault, je trouve inadmissible qu'un constructeur persévère dans l'erreur.