Skoda Kamiq 1.0 TSI 110 ch 2021

Avis Skoda Kamiq 1.0 TSI 110 ch - 2021 - Dsg7 - finition Ambition - 47000 kms - jantes alu 16"

Posté le : 2024-12-21 12:12:21

- Confort suspension.
La voiture est très confortable sur longs trajets. Pas de fatigue ou de maux de dos. Pas moelleux comme sur les anciennes françaises mais pas rigide non plus. Un excellent compromis.
- Insonorisation
Moteur silencieux pour un 3 cylindres, un peu moins lors de fortes montées en régime mais très rares puisque boîte automatique. Bruits de roulement perceptibles sur routes dégradées.
- Consommation
Moyenne de 6,5 l sur 47000 kms . Calcul à chaque plein et pas sur base de l'ordinateur de bord. 15 % de ville, idem autoroute et le reste en peri-urbain. 5,2 l sur grands trajets autoroutiers à 120 km/h et régulateur en fonction.
- Habitabilité Très bonne. Beaucoup de place pour les jambes à l'arrière. Come sur toutes les voitures, place du milieu pas confortable et tunnel encombrant.
- Présence roue de secours et non gonfleur.
- Boîte DSG agreable car fluide la majorité du temps. Parfois quelques secousses à basse vitesse. J'utilise le mode S uniquement sur autoroute ou lorsque je souhaite un peu plus de dynamisme.
- Régulateur adaptatif très performant et réactif. Un plaisir au quotidien.

Défauts : - Absence à l'écran de témoin feux croisement. Ce dernier est situé sous la planche de bord et il faut quitter la route des yeux pour le visualiser. Je le mets en mode auto mais néanmoins j'aimerais le voir à hauteur des cadrans. Je précise que j'ai un tableau de bord analogique et pas le virtual cockpit.
- Siège passager non réglable en hauteur alors qu'il l'est sur la Fabia de ma compagne qui a plus de 10 ans et qui a la même finition Ambition. Une mesquinerie !
- pas de plancher plat sur ma finition.
- Caméra arrière de piètre qualité. Sa présence est incontestablement un plus mais la définition n'est pas ce qui se fait de mieux.
- Ergonomie régulateur/limiteur de vitesse à revoir. Usage fastidieux surtout au
debut. Hors de vue. L'emplacement de ces commandes sur le volant serait bien plus pratique.
- Bruits tableau de bord sur mauvaises routes. Déjà sur la Fabia. Vraisemblablement des ajustements approximatifs.

Consommation moyenne : 6,5 litres. Je trouve cette consommation très raisonnable pour un 3 cylindres. Consomme moins que mon ancien 3008 au gazole.

Problèmes rencontrés : Aucun.

Prix assurance : 1200 euros/an

1200 ¤ par an ( assurance multi-risques même si en tort , protection juridique et assurance conducteur - Belgique)

Autres avis Kamiq 1.0 TSI 110 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une SKODA Kamiq

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Skoda

Infos Skoda