Posté le : 2024-12-16 18:40:28
Qualités : J'ai profité de l'offre MG avec 10000€ de remise, peinture offerte et entretien offert la première année.
Le marvel est très beau, très élégant et très bien finit pour son prix.
Il est très confortable, a un équipement dernier cri, le toit ouvrant est vitré, le cuir a la ventilation chaude et froide, il a deux coffres, de nombreux rangements il est très facile à conduire malgré son gabarit. Caméras et radars pour me faciliter le travail et même une aide au parking.
Enfin, la charge à la maison est simple, je la pensais plus rapide (mais ça va), et l'application chargemap gratuite permet de trouver au besoin les bornes disponibles dans le secteur.
Il m'a fallu un bon mois pour tout intégrer.
Défauts : Je suis vieux jeu, pas de notice papier, une application MG qui se fige ou qui donne pas les bonnes informations.
Le service après vente est une jeune équipe qui manque d'expérience et de précision.
Si je viens au garage pour régler un problème logiciel et que l'équipe ne sait pas, il y a deux problèmes, c'est mathématique.
Mon marvel tient bien la route mais le freinage est inégal. Selon moi (c'est une supposition puisque je n'ai pas la réponse chez MG), l'aide au freinage du trafic intervient dès qu'un véhicule peut représenter un danger, donc ça freine de temps en temps tout seul, c'est dangereux.
Un autre dispositif perturbant c'est celui qui empêche de franchir une ligne (le maintien de voie).
Le dernier dispositif que je ne comprends pas, c'est le freinage régénératif qui ne régénère pas la batterie (alors quoi ?)
Autrement, je suis déçu que tout se contrôle par l'écran central. Ce n'est pas une surprise, mais MG aurait pu faire un effort sur une navigation plus simple.
Enfin, bien que l'autonomie soit suffisante pour des déplacements relevant du quotidien, les déplacements sur autoroute sont des videurs de batterie et les bornes aux stations d'autoroute sont à des prix inacceptables. Près de 1€ le kilowatt heure, c'est inadmissible chez total.
Consommation moyenne : Je ne sais pas la consommation moyenne qui change tout le temps et qui ne veut rien dire vu que je recharge presque tous les jours.
L'autonomie maximale que j'ai pu obtenir avec 95% de charge sur un week-end en bord de mer en me limant à de la ville et des petites routes, un honorable 378 kilomètres avec 14% de charge restante.
Problèmes rencontrés : Problème de version du logiciel, les mises à jour MG sont longues à arriver et à installer.
Problème avec l'ouverture du coffre automatique.
Prix assurance : 817 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50)
Bien que cette voiture me convienne et cela d'autant plus que c'est une voiture chinoise, je trouve cette voiture restrictive sur son principe.
Je ne suis pas totalement convaincu par la voiture électrique qui ne convient qu'au personne pouvant recharger chez elle.