Posté le : 2017-01-23 22:56:22
Problèmes rencontrés : boite de vitesse un peu fatiguée
Prix assurance : 1500 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 0% jeune conducteur)
Passer d'une Clio à cette voiture est tout simplement surprenant, une grande sensation de solidité et de fiabilité s'impose.
La boite de vitesse à transmission continuellement variable (CVT) est un peu capricieuse et requiert un certain temps d'adaptation. Ca ressemble grosso modo à un scooter, il faut jouer avec le frein. Assez fragile, la mienne galère un peu au démarrage malgré les faibles kms et un entretien à jour.
Les pièces sont pas chères et FACILES à monter! Tout est simple d'accès et pratique à démonter, il est facile d'ajouter des accessoires, comme un subwoofer.
Le moteur est puissant et on le sent! Il ne faut pas s'attendre à être plaqué contre son siège, mais doubler une voiture ou s'insérer dans une voie est un jeu d'enfant. Des jantes larges (195-50-15) et un centre de gravité bas garantissent la tenue de route.
Compacte mais spacieuse (pratique les sièges arrière qui se rabattent en 1.5/1.5 et non 2/3), c'est un excellent choix pour une première voiture, l'assurance est raisonnable malgré les 114 chevaux. La conso est un peu élevée cependant, sûrement à cause de la boite "auto"... Je lui met a peu près 30¤ de SP98 par semaine.
En bref, si vous avez la chance de tomber sur ce T-Max 1600 qui est assez rare en France, et que vous aimez les compactes et les boites auto, je vous conseille cette très bonne voiture qui de plus a un look toujours moderne en 2017 malgré ses 20 ans. Non-délicats s'abstenir!