Posté le : 2013-06-28 18:56:51
Qualités : confort ( sf chaussée dégradée ) - position de conduite - impression d'espace - moteur souple et silencieux ( mon véhicule précédent était un diesel !!! ) - pratique à charger et à stationner en espace restraint - équipements tout à fait corrects - bonne qualité sonore de l'équipement radio .
Défauts : coffre moyen - places arrières réduites - sensibilité au vent - esthétique quelconque - moteur un peu juste quoique volontaire en charge - les charnières du hayon semblent fragiles .
Consommation moyenne : seul ou à deux en conduite " éco " 5.8 litres/100km
en charge ( 4 personnes plus bagages ) 7 litres .
Problèmes rencontrés : quelques vibrations provenant du tableau de bord sur chaussée dégradée .
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
je suis " revenu " du diesel ! bruyant et trop contraignant à l'usage :
-filtre à particules
-incompatible avec petits parcours
-temps d'attente avant de démarrer et de couper le moteur
-éviter de vider le réservoir ( condensation )
-plus onéreux à l'entretien
Admin : et vous avez bien fait ! Surtout que c'est désormais sur à 100%, le diesel va couter aussi cher que l'essence d'ici quelques années ...