Posté le : 2012-09-19 23:08:30
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : Maniable et sobre
Défauts : Finition des plastiques, fiabilité embrayage, bouton warning fissuré
Problèmes rencontrés : Casse de deux embrayages; joint de porte arrière qui tombe seul
Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : NC)
Casse du premier embrayage à 27.000 Km. Citroen nous indique que le disque est mort à cause d'un mauvais usage… avec une boite pilotée.
près de 800 € de frais sans aucune prise en charge de Citroen. Le service client prend note et ne fait rien à part perdre mon dossier 3 fois de suite. Je n'attend plus le résultat d'expertise des pièces au bout de 2 ans (réclamé tout les mois pendant 4 mois).
57.000 Km le véhicule débraye seul et se met au point mort. Démontage pour nous indiquer que la butée + la fourchette sont défectueux. Dans la foulée on nous dis que le disque à souffert et qu'il faut le changer. 1200 € de frais. Citroen à pris en charge 40% des pièces. Dans les deux cas l'embrayage était pourtant sous garantis. Ce véhicule est pourtant réputé comme fiable sauf pour l'embrayage…apparemment.
Citroen devrait ce rapprocher de Toyota pour apprendre à régler une Sensodrive et ainsi éviter de bruler les embrayages (Le moteur et la boite sont de Toyota).