Qualités : Véhicule polyvalent, plus pratique que la Fabia Combi pour les courses, transporter les sacs des enfants (sacs a roulettes), légèreté des sièges arrière (poids) , facile a enlever
Sécurité : les capteurs de pression sont fort utile car ils m'ont permis de détecter une fuite dans un des pneus
Défauts : vibration colonne de direction parfois désagréable, galette roue de sécurité (aurait apprécier une vraie roue en cas de crevaison), blocage
sporadique du siège arrière passager droit (lorsque l on veut l enlever ou le basculer le système bloque parfois)
sur les feux directionnels j'ai eu le cas d 'un dénudage de fils (sur une version de juin 2006)
Consommation moyenne : 4,2 litres/100km / 0,6 l/km au point mort (utilisation uniquement d aimants sur les durites de carburants !)
Problèmes rencontrés : les défauts de jeunesse ont été corrigé par VAG donc très peu de panne connu sur les nouvelles version.
Note : 18 /20
Pour avoir essayé différents véhicules du groupe VAG, le Roomster reste un des véhicules qui possède une très bonne stabilité du à la différence d empattement avant/arrière
Prix assurance : MAAF (les moins cher sur le marché après nombreux comparatifs)