Posté le : 2012-10-28 15:42:26
Qualités : Voiture très modulable, très pratique, agréable à conduire et bonne tenue de route.
Défauts : Passé les 100.000km, beaucoup de frais "anormaux" (arbre de transmission primaire, boitier central de commande, pompe à huile...)
Consommation moyenne : 5 à 6 litres/100km
Problèmes rencontrés : Arbre à transmission primaire, boitier central de commande, pompe à huile et en attente de confirmation de moteur HS (diagnostic en cours depuis 15 jours !!)
En un an, trois pannes, dont deux avec remorquage. Dans les 3 cas, immobilisation du véhicule pendant minimum 15 jours !
Pannes difficilement prévisibles et dont "personne n'est responsable" (dixit le garage)... difficile à croire quand cela s'accumule !
La troisième panne risque d'être fatale... diagnostic en cours depuis 15jours, mais le dépanneur nous avait annoncé un moteur serré courant sur ces modèles et dû à un défaut de la pompe à huile sur les 3 cylindres. Possibilité de réparation pour 7000euros, alors qu'on nous en proposait une reprise -roulante- de 3750 !
Dommage, nous étions pourtant très satisfaits jusque là et ne voulions pas tomber dans le "revendre après 3 ans", mais la, vu les coûts que cela risque d'engendrer, on ferait mieux de l'offrir au garage (c'est peut-être ce qu'ils cherchent ;-) ).