Posté le : 2013-08-22 18:11:12
Qualités : Très maniable et parfaite sur neige même importante
Défauts : jusqu'à la panne de la vanne EGR au milieu de nulle part en rentrant de vacances, rien !
Consommation moyenne : 6,5 litres/100km en ville et 3,5 sur autoroute, voiture chargée
Problèmes rencontrés : Vanne EGR et radiateur à changer, (Sfr 1200.--, soit envin 1000 euros). Le constructeur prend en charge le 70 % des pièces mais la main d'oeuvre est à notre charge
Il semble que la défectuosité des vannes EGR sur les modèles TDi du groupe VW soit bien connu. Pourquoi n'y a-t-il pas un protocole de service vérifiant ces vannes ?
Sinon, pourquoi est-ce au client d'endosser le 2/3 des frais liés à un problème identifié mais non réglé par les ingénieurs du groupe ?
Nous roulions avant en Peugeot307 SW (garantie 3 ans)qui n'a eu aucun problème jusqu'à 90'000km.Mais après beaucoup de petites pièces lachaient (pompe à essence 2x, pompe à oxygène, etc.)