Posté le : 2021-10-26 16:39:37
Qualités : Voiture dite "bourgeoise" avec
Une très grande habilité , surtout pour les passagers arrières.
Habitacle très sobre et cossus (cuire Alcantara)
Coffre très suffisant pour 3 personnes partant en vacances.
Moteur surprenant et puissant, il ne faut pas hésiter à monter dans les tours (après quelques km de "domptage")
Boite de vitesse très précise, mais pas très bien étagée. (d'où le nom de "bourgeoise" et non de "sportive")
Défauts : Taille du réservoir RIDICULE ! (43 l max pour un plein)
donc autonomie digne d'une moto, surtout sur autoroute !
Rétroviseurs non rabattable électriquement !
Peinture fragile sur les boucliers Av / Ar (le moindre choc provoque des éclats de peinture).
Suspension un peu trop "souple", manque de fermeté à mon gout. D'où une impression de "flottement" sur certains revêtements.
Caméra de recul digne d'un gadget "chinois", inefficace de nuit et par temps de pluie.
Consommation moyenne : 7 litres à 8,5 litres au 100km, en fonction de la conduite
Problèmes rencontrés : sonde lambda de CO2 pour le fonctionnement du "start and stop" HS au bout de 40 000 km , défaut moteur affiché en permanence. (cout changement 350 euro !)
Prix assurance : 825 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50)
Je tiens à souligner, que le concessionnaire NISSAN Avenir aux ULIS (91) , est au TOP ! qui m'a conforté et me réconforte sur mon choix de NISSAN ;-)