Posté le : 2015-02-11 11:43:48
Qualités : voiture idéale pour la ville, permet de se garer facilement, maniable, bonne qualité du poste radio, télécommande au volant pratique,sièges confortables.
Défauts : les suspensions qui vieillissent mal. La voiture tangue sans arrêt.
Le moteur broute en seconde et a faible vitesse(normal et connu d'après le technicien mazda). Peu de reprise et peu de puissance moteur. Très mauvaise tenue de route, les pneus sont trop petits et la voiture trop légère. Le dessus du pommeau de vitesses se décolle sans arrêt, le plastique du tableau de bord se raye facilement.
Problèmes rencontrés : problèmes récurrents sur le calculateur au niveau injecteur.
Prix assurance : 380 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : )tous risques (Bonus/Malus : 50%)
Beaucoup de problèmes avec les concessionnaires de la marque qui ont mis 2 ans à diagnostiquer un panne récurrente du calculateur (mauvais branchement). Du coup j'ai évité de justesse u3 accidents!! Aucune écoute de Mazda France qui vous propose de vendre votre voiture plutôt que de chercher la panne que soit disant personne ne rencontre jamais. Sauf au moins un utilisateur du même type de mazda 2 que j'ai rencontré dans mon même garage qui n'avait jamais vu ma panne se produire chez quiconque!!!
Et le technicien mazda qui vous dit que si votre voiture fait sans arrêt des secousse c'est normal, les mazda 2 ont toutes ce problème au bout d'un moment il n'y a rien a faire!!
Bref, fiabilité usurpée, service après vente minable!