Posté le : 2012-09-15 11:54:38
Qualités : plaisir de conduite, moteur très sympa, boite de vitesse (5) parfaitement étagée, confort Ok, bonne élève !
Défauts : Pas de réel défaut mais truc agaçant: impossible de fermer la ventilation centrale !
Consommation moyenne : 5.8 litres/100km (calculé sur 200 000 km)
Problèmes rencontrés : 1 moteur de portiere HS, 1 etrier Arriere, Distribution/chaine pompe a huile HS 2400 ?)
Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : Tous risque) (Bonus/Malus : 50%)
Très bonne voiture dont je n'ai jamais regretté l'achat jusqu’à la réparation de la distribution qui est censé durer la vie du véhicule.
Honda est soucieux et propose une prise en charge de ce problème jusqu’à 200 000km/7 ans, pas de chance pour moi ce fut 210 000km/8ans ...
Globalement le point faible est le réseau de distribution trop faible avec des prix en pièce exorbitant ( même de l'avis du mécano ! ) et en fait une nullité global du service commercial de la marque basé en Angleterre.
Donc si la voiture marche ( et c'est souvent le cas ) c'est génial, dés qu'il y a un problème sérieux c'est autre chose ...
C'est une voiture très recommandable en occasion, pour peu que sur les modèle 2003/2004 on ai pris le soin de vérifier le collecteur d’échappement et si le moteur ne cogne pas au niveau de la distri/pompe a huile.
Je compte aller jusqu’à 16 ans/400 000 sans trop de problème.