Posté le : 2018-01-19 09:54:13
Qualités : le confort est satisfaisant; conduite agréable et très sûre avec une formidable tenue de route.
Défauts : usure pneus déraisonnable / ouverture-fermeture électrique serrure porte conducteur
Consommation moyenne : 6,2 l aux cent
Problèmes rencontrés : Alternateur et batterie changés vers 70 000 kms
Prix assurance : 580 euros/an (Assureur : BANQUE POPULAIRE) (type de contrat : tous risques franchise 100 euros) (Bonus/Malus : 50 % de bonus)
Après 5 années, le bilan est globalement positif. Ma DS 5 HDI 163 me donne satisfaction.
Un gros défaut: l'usure trop rapide des pneumatiques.
Malgré une conduite "sage" ( consommation moyenne de 6,2 l/100), les gommes ne dépassent pas les 25 000 kms, à l'avant comme à l'arrière. Plus grave, le pneu arrière droit s'use 2 fois plus vite que le gauche. Le concessionnaire a vérifié le train arrière et n'a pas constaté d'anomalie.
J'ai dû faire remplacer l'alternateur et la batterie vers 70 000kms.L'alternateur a rendu l'âme, recouvert d'huile ou de gasoil.... ce qui a entraîné la destruction de la batterie qui s'est déchargée complètement; coût: 900 € , avec alternateur en échange standart.
Autre souci: la serrure électrique de la porte conducteur n'a jamais bien fonctionné ( il faut agir sur la clanche de la porte arrière pour pouvoir commander l'ouverture).
Laurent C