Posté le : 2012-10-22 19:00:51
Qualités : Moteur de puissance grisante avec très bonne reprise et super sonorité - Belles finitions intérieures - Pack HiFi de bonne qualité, très agréable - Ordinateur de bord bien conçu, dont super GPS couleur - Consommation raisonnable aux vues de la puissance moteur -
Défauts : Quelques vibrations au niveau des plastiques intérieurs - Dommage que l'ordinateur de bord ne soit pas un écran tactile (molette de navigation à la place) -
Problèmes rencontrés : Attention à la chaîne de distribution qui se détend à cause du tendeur qui lâche (anomalie connue sur ce moteur, pour moi s'est produit sous garantie donc pris en charge. Alors tendez l'oreille !) - Vibration moteur due à "une pièce métallique qui se dilate avec la chaleur" : /, gâchant le son moteur pourtant sympathique à la base - Attention aux bas de caisse lors des changement des pneus : si le pont appuie directement sur les bas de caisses les clips se cassent et le bas de caisse ne tient plus...!
Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : macsf) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : %)
On oublie vite les petits défauts de finition au profit du moteur tellement agréable. Même si c'est un peu râlant, je n'échangerais ma DS pour rien au monde !!