Posté le : 2014-02-28 17:30:19
Qualités : Ca se conduit comme un kart. Conso raisonnable. Coût d'entretien peu élevé. Pas de rouille en 14 ans sans garage. Pas de clim (oui, pour moi, c'est une qualité), peu d'électronique.
Défauts : manque de rangements
Consommation moyenne : 6,7 litres/100km
Problèmes rencontrés : L'essieu arrière est HS. Je ne sais pas si je vais faire réparer. Les pièces en échange std sont rares et Citroen m'a annoncé 2300 euros pour du neuf sans la MO !!! Si Citroen avait fait l'effort de communiquer la faiblesse du train arr., j'aurais changé les roulements avant que tout ne soit endommagé.
Les rétros sont fragiles. Les 2 sont cassés, plus de ressort et ça ne passe pas au CT
Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : GAN) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
J'en acheterais bien une autre avec un train AR refait, c'est vous dire combien j'ai apprécié cette voiture. Aussi joueuse que ma Simca 1000, moins gourmande que ma Volvo 360 et pas comparable à ma super 5 société.
En tout cas, si je n'en rachète pas une, c'est sûr que la prochaine ne sera pas une PSA (et probablement pas une Renault).