Posté le : 2019-10-08 11:56:31
Qualités : Confort, Puissance moteur
Défauts : Fiabilité électronique
Consommation moyenne : 8 litres
Problèmes rencontrés : Acheté d'occasion en 2015 avec 38000km au compteur, beaucoup de petits problèmes électroniques rencontrés qui pourrissent la vie mais rien de grave (heureusement le véhicule bénéficiait d'une garantie de 5ans).
Comme beaucoup, écran du compteur qui avait des tâches noires vers 50000km.
Une fois perte de la direction assistée vers 60000km qui est revenue après coupure moteur et redémarrage, défaut qui ne s'est à ce jour jamais reproduit.
Depuis quelques km fuites de liquide de refroidissement, remplacement du radiateur, puis de deux durites puis finalement il s'agit d'une microfissure en haut du bloc moteur sous le joint de culasse. Micro-fuite colmatée à l'aide d'additif.
Remplacement de la courroie de distribution suivi d'un défaut capteur PMH et sa cible.
Maintenant défaut feux de position et clignotant alors que tout fonctionne correctement … l'âge doit commencer à se faire sentir.
Prix assurance : 670 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)
Dommage qu'il y ait tous ces problèmes, c'est une auto vraiment très agréable à conduire. J'ai fais de nombreux déplacements de plus de 1000km en une journée sans fatigue. La boîte auto est très correcte pour une EAT6. J'avais déjà eu 3 PICASSO BVA des années antérieures que j'avais déjà mené au delà des 200000km sans soucis mais là, la BVA de celui-ci n'a rien à voir.