Qualités : bonne qualité de fabrication(finitions, assemblages et
matériaux); moteur puissant et coupleux; assez bonne insonorisation du moteur mais bruits aérodynamiques et de roulement a 130 km/h;bon confort de suspensions avec une bonne tenue de route mais sièges un peu trop dures mais qui maintiennent bien en virages;conso faibles malgré une conduite assez dynamique(6,5l/100km);très bonne fiabilité; rapport qualité prix imbattable; cout d'entretien
raisonnable; habitabilité a l'avant et coffre impressionnant; position de conduite et ergonomie
parfaite; très bonne boite de vitesse précise; nombreux et vastes rangements.
Défauts : mauvaise qualité de la peinture; sièges trop dures et trop étroits a l'assise; usure trop rapide des pneus arrière(les 4 pneus changés a 46000km): essuie glace arrière bruyant; clim auto bruyante au
démarrage en été(soufflerie); conso d'huile un peu excessive vu le prix élevé de l'huile long life(60euros les 5 litres/conso d'1 litre pour 15000km env./conso normale a priori après m'être
renseigné); habitabilité moyenne a l'arrière; qualité moyenne des plastiques de la console de vitres
électriques et des poignées de tirages des portes; capteur de pluie pas assez sensible a mon gout.
Consommation moyenne : 6,5litres/100km
Problèmes rencontrés : capteur électronique changé sous garanti; changement des 2 clefs
radiocommandé car elle ne fonctionnait pas a plus de 2 mètres du véhicule (prix: 200euros les 2). Aucune panne immobilisante en 5 ans.