Posté le : 2013-03-07 14:51:00
Qualités : beau design extérieur, réel travail sur design habitacle
Défauts : infotainment dépassé, consommation inadmissible
Problèmes rencontrés : vitres passagés défectueuse, gicleur arrière défectueux
Prix assurance : 705 euros/an (Assureur : direct assurance ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 24%)
Quel dommage !!
cette voiture était pourtant super sur le papier, belle physiquement, intérieur travaillé et pas mal de petites options sympathique (mais pourquoi nous obliger à acheter des packs d'options !!), pourtant...
1ère chose choquante, la connecting box (enceinte centrale + sub et streaming bluetooth) non compatible avec le pack Myway, donc c'est le GPS ou un meilleur son ! mais bon pourquoi pas..
Quel déception ! la qualité sonore est plus que moyenne et le streaming bluetooth grésille !
Sur le reste par contre, la DS3 est plutôt positive, les sièges sport fournit avec le pack select perfo sont de qualité et confortable, le véhicule ce manie très facilement et le moteur VTI 120ch est puissant, quoi qu'un peu mou à bas régime.
La où le bas blesse c'est la consommation de ce même moteur.... 8L/100 de moyenne et en faisant constamment attention !! Inadmissible quand on sait que le véhicule est sorti il y a à peine 4 ans !
Cela fait 1 an et 3 mois que je l'ai et elle ne fera pas 3 mois de plus, je m'en débarrasse au profit d'un véhicule qui n'engouffre pas le budget essence d'une Mégane RS avec 160ch de moins...