Posté le : 2019-08-11 17:56:12
Défauts : moteur, ou boite, ou injecteurs ou ????
Consommation moyenne : 5,5 moyenne , 4,5l autoroute en cruise control
Problèmes rencontrés : depuis quelques temps, le moteur broute a chaque palier de la boite auto et cela a intervalles réguliers et de plus en plus récurents,perte de puissance dans les accélérations, Citroën estime le problème au niveau des soupapes d échappement a remplacer par une nouvelle génération de soupapes!!!, conclusion sortir le moteur et changer les soupapes = 3 jours de travail si tout va bien ,heureusement je suis sous garantie constructeur, a moins que la panne ne provienne des injecteurs a remplacer, Citroën n est pas certain de l origine de cette panne, Citroën me de mande d installer un boitier de contrôle dans le véhicule et de rouler une semaine afin de pouvoir définir exactement l'origine de la panne.
après mon enquête ce problème a déjà été signalé et réparé par Citroën !!!!,(on aurait déjà remplacé les soupapes a plusieures reprises),suivant info personnel mécanicien,
le mets la fiabilité de Citroën dans la balance d'autan plus que j ai galéré avec une XM .
j ai eu une XM, que des problèmes moteurs , suspension direction etc...
après j ai eu le premier berlingo, super 375000km sans problèmes pendant 10 ans , en 2008 une nouvelle berlingo tjrs diesel, a 100000km problèmes filtration échappements récurrents, en 2018 j achète c4grand Picasso diesel et les problèmes recommencent déjà a 30000km.