Seat Leon 3 1.0 TSI 115 ch 2019

Avis Seat Leon 3 1.0 TSI 115 ch Boîte manuelle 6 vitesse ; 70500km dont 50 100km entre mes mains ; année 2019

Posté le : 2024-05-14 08:31:06

Qualités : -Intérieur de grande qualité, très bonne habitabilité, très bon volume de coffre pour un usage quotidien, voiture assez compact.
-Consommation très raisonnable
-Sonorité du moteur très plaisante même pour un 3 cylindres
-Très bonne poussée à partir de 2000~2500trs/min : malgré sa puissance qui n'est "que" de 115ch, on peut se retrouver écraser contre le siège
-Confort incroyable même à basse vitesse
-Très bonne tenue de route
-Direction précise

Défauts : -En dessous de 2000~2500trs/min il n'y a pas grand chose
-voiture qui à du mal dans les bouchons : en première un rien la fait accélérer fortement même le point de patinage la fait sauter à 10~15km/h. Par conséquent, dans les bouchons c'est tout à l'embrayage même pour 20m à faire.

Consommation moyenne : 4.7L/100km en roulant tranquillement, 5.7L/100km en route sinueuse et en la poussant un peu. Autonomie record : 992km avec 80km
restant annoncés avec seulement 50L dans le réservoir.
Récemment 800km avec 300km restant (j'ai fait le plein dans une station moins chère mais j'aurai pu faire plus de 1000km avec ce plein, consommation moyenne de 4,4 sur une autoroute limitée à 110km/h et sur du plat)

Bougies à 42600km (1 défectueuse)
Bougies à 48000km (le garage c'est trompé de référence et l'une des bougies à complètement été calcinée)
Aujourd'hui 70500km et rien à signaler

Autres avis Leon 3 1.0 TSI 115 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une SEAT Leon 3

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Seat

Infos Seat