Posté le : 2020-01-21 14:58:16
Qualités : Voiture 100 % idéale pour les trajets quotidiens urbains/péri-urbains.
Son petit gabarit lui permet de se garer partout. Niveau espace intérieur, mon 1m80 rentre à la place du conducteur et passager sans soucis. Mes 2 enfants tiennent place sur la banquette (5ans et presque 8ans).
Le coffre est suffisant pour les achats d'une semaine (les sacs du drive rentrent sans problème).
Le moteur doit être cravaché pour s'élancer dynamiquement. Les 3 premiers rapports de vitesses permettent de s'insérer sur les voies rapides. J'ai pour ma part fait 2 trajets autoroutier (Le Mans-Rennes) seul à bord. La voiture tient le 130 sans problème, le niveau sonore est plus que correct. Niveau consommation, durant les trajets quotidien, elle tourne entre 5L et 5,5L aux 100km (avec usage très fréquent de la clim).
Sonorité atypique du 3cylindres (ça pétarade à 6000trs/min)
La finition et l'équipement sont très satisfaisant (Active : Bluetooth, clim, vitre Av élec, fermeture à distance, feux de croisement auto), il manque juste les rétros élec dégivrants pour les matins d'hiver !
Je ne m'attarde pas sur la question fiabilité, la voiture n'ayant que 2800 km. Je l'ai prise en LOA (140€/mois pour 10000km/an, sans entretien ni apport).
Très content de cette "petite" voiture qui a tout "d'une grande" comme le disait Renault.
Défauts : Boîte de vitesses : 4eme et 5eme rapport étagement très long (n'espérer pas doubler sur une route à 80km/h sans rétrograder en 3ème)
Équipements : voitures asiatiques = peu (pas) d'options, obliger de changer de niveau de gamme pour en avoir plus (et la facture s'allonge)
pneu d'origine : marque Nexen... sans commentaires
Consommation moyenne : 5,3 litres
Problèmes rencontrés : aucun et heureusement en 5 mois et 2800 km !
Prix assurance : 300 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50)