Volvo S60 3.0 T6 304 ch 2012

Avis Volvo S60 3.0 T6 304 ch V60 T6 AWD AUTO 2012, boite geartronic, finition SUMMUM, 160000KM.

Posté le : 2024-09-17 00:14:14

Qualités : L'une des meilleures voitures que j'ai possedé. Routière Très confortable, un vrai canapé.
Le moteur T6, la boite, l'électronique et l'ensemble de la voiture sont d'une fiabilité digne de la réputation de la marque.
La tenue de route est bluffante ! Sortant d'une 335i, je m'attendais à un bateau avec du roulis, mais j'ai été surpris de voir a quel point elle accroche le pavé, nottament avec la suspension a 3 modes. Elle permet vraiment d'attaquer.
Et pour ce qui est de la puissance de 304cv,
aucune mauvaise surprise, ca marche. En mode sport, ca pousse fort.
Je compte garder cette voiture le plus longtemps possible !

Défauts : La conso (12l) qui n'est pas vraiment un défaut compte tenu du moteur, de la puissance et du poids de la voiture (un peu plus d'1.8 tonne).

Le rayon de braque horrible. Oubliez le demi tour en 3 temps, ou le créneau dans une ruelle, il faut la manœuvrer comme un destroyer.

Consommation moyenne : Environ 12 litres/100.

Problèmes rencontrés : Aucun problème rencontré.
Bien vidanger la boite auto tous les 60 à 80000km, et éventuellement remplacer quelques pièces en préventif après 150000km (valve PCV notamment).

Autres avis S60 3.0 T6 304 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une VOLVO S60

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Volvo

Infos Volvo