Posté le : 2017-02-10 17:48:31
Qualités : Confort - modularité - espace à bord - qualité d'assemblage - position de conduite haute - tenue de route - consommation
Défauts : Manque rétro rabattables électriquement - insonorisation perfectible à haute vitesse ( autoroute )
Consommation moyenne : 7 litres/100km en ville
Problèmes rencontrés : aucun
Prix assurance : 800 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tous riques) (Bonus/Malus : 25 %)
Voiture très pratique et très fonctionnelle , notamment grâce à la banquette arrière coulissante qui permet de favoriser au choix le coffre ou l'espace aux passagers arrières . La position de conduite surélevée est agréable et donne l'impression de dominer la route , l'accès à bord s'en retrouve également facilité , surtout lorsqu'il faut attacher les enfants :-) .
Le gabarit de la voiture est assez pratique pour se garer en ville , La majorité des places se montrant suffisantes pour accueillir le véhicule d'une longueur modeste ( 4m20 ) .
Le moteur 1.6 TDI n'est pas un foudre de guerre , mais il remplit bien sa fonction , à savoir transporter une famille de quatre personnes avec bagages en toute sécurité . Les dépassements sont aisés en toutes circonstances , ce qui est plutôt rassurant . C'est une voiture capable de longs trajets , comme Paris - Marseille par exemple , mais le bruit du moteur et les bruits de roulement sont un peu trop présents dans l'habitacle à partir de 120 - 130 km /h , ce qui s'avère fatigant à la longue . Ce n'était pas le cas par exemple dans mon ancienne BMW 320 i E46 Année 2000 , qui se montrait parfaitement insonorisée , même à des allures inavouables ...
J'ai acquis ce véhicule en novembre 2014 à 27000 km en concession VW .
Après 2 ans d'utilisation et 30000 km parcourus , je n'ai à déplorer aucune panne , les seuls frais engagés concernant la révision ( environ 350¤ chez VW ) , et bientot les pneus à changer . Je trouve que c'est une voiture solide concernant les matériaux utilisés ( pas de bruits parasite par exemple ) , et La finition est de très bonne facture , comme sur mon ancienne BMW. L'ambiance à bord est agréable , avec une bonne visibilité , et une très bonne HI-FI , très puissante , de bonne qualité .
La consommation sur petites routes est très faible , et peut descendre à 4 L /100 km, voire moins ( record de 3,2 L / 100 km sur un trajet de 35 km à une vitesse moyenne de 75 km / h ) , mais en ville il faut compter plutôt 7 L / 100 km et 5 L sur autoroute à 120 - 130 km / h .
Je suis donc très satisfait de ce véhicule, et le recommande vivement à une petite famille de 3/4 personnes avec enfants en bas
âge par exemple , qui cherche un véhicule économique , polyvalent , fiable , confortable et pratique .