Posté le : 2013-03-24 17:25:27
Qualités : Puissance moteur bien adaptée à la circulation sur autoroute notamment - bonnes reprises même en 6ème-
Bonne insonorisation générale
Très bonne habitabilité - coffre très vaste - banquette arrière coulissante
Position de conduite haute, facilité d'accès au poste de conduite, pas besoin d'un "chausse pied" pour ceux qui ont des problèmes de lombaires.
Prix raisonnable par rapport à la concurence (27000 ? juillet 2010), option radar recul/peinture métal.
Bon comportement sur routes/autoroute enneigées (version 4x4)
Défauts : Qualité des matériaux dessus planche de bord (plastique durs et rayable facilement avec la clé de contact par exemple)
Les sièges manquent d'un peu de "soutien" au niveau des cuisses me semble-t-il.
Consommation moyenne : 8 litres/100km sur autoroute à 130 km/h
7,3 l sur nationale/urbain
Problèmes rencontrés : Aucun pour l'instant
Attention aux vidanges sous garantie (15.000 & 30.000 kms) , mon "agent" Toyota ne mettait pas la bonne huile qui doit être compatible avec le Filtre à particules, à défaut la longévité du filtre est beaucoup moindre => réglé avec Toyota France, je ne dois pas être le seul dans ce cas là ! Il faut exiger de l'ACEA C4
Lorsque je consulte les avis des internautes, je constate que certains doivent changer (ou régénérer) le filtre prématurément.
Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : tous risques franchise 800 ?) (Bonus/Malus : 50%)