Posté le : 2015-08-05 10:45:40
Qualités : tenue de route, confort de conduite, fiabilité, précision de la boite, option simple d'utilisations.
Défauts : rapport poids/puissance très limite.
Problèmes rencontrés : 0
Prix assurance : 970 euros/an (Assureur : Maaf ) (type de contrat : tout risque + options) (Bonus/Malus : 25%)
Voici un très bon véhicule, fiable à mon goût (acheté à 30000km, ayant maintenant 110000), on ne se lasse pas de son confort de conduite, mais vraiment pas de sa tenue de route qui est vraiment très bien réalisée, les entretiens sont à des prix raisonnables, je n'ai changé que des pièces d'usures sur 80000km, pneus, disques/plaquettes, en espérant que cela dure.
Le seul vrai défaut de ce véhicule reste sa puissance qui est relativement faible par rapport aux concurrents de même gamme, manque de nervosité, mais possède un bon couple ce qui se fait quand même ressentir sur des démarrages poussés, d'ailleurs l'ESP est la pour rappeler que des pneumatiques en 225/45/17 restent assez onéreux, l'autre léger défaut est la visibilité arrière mais facilement compensé par le radar de recul.
Certains pensent qu'il ne faut pas acheté renault, je conseil vivement ce véhicule.