Posté le : 2017-08-30 19:09:32
Qualités : performances de voitures de course, sonorité d'anciennes f1, charisme
Défauts : fiabilité pas au top, grosse consommation d'huile normale
Problèmes rencontrés : voyant moteur qui s'allume aléatoirement, groupe hydraulique de boite de vitesses remplacé
Voiture que je possède depuis 4000 kms. Performances de Ferrari mais avec le look en moins, les 270 km/h sont atteints en moins d'un kilomètre. C'est comme une moto de course mais dans une voiture. Par contre on est dans une voiture des années 2000 avec tout les petits soucis électroniques qui vont avec, rien de grave mais chiant.
La voiture consomme 1litre d'huile voir plus tout les 1000 kms selon les régimes moteur et c'est normal, une jauge spécifique digitale et qui se controle moteur tournant est la pour ne pas rouler avec un manque d'huile.
Le groupe hydraulique de boite a laché et son remplacement a couté plus de 5000¤.
Malgrès tout je donne une note de 20/20 car seul Bmw a osé vendre une voiture de course avec des performance, sonorité et dangerosité proche de voiture de course. Son poids est élevé mais son moteur est unique et a recu 4 années de suite plusieurs récompences dont celle du meilleur moteur au monde.
De tels ingrédients ne peuvent faire de cette voiture une reine de la fiabilité.
Dernier point, la consommation peut varier de 9.5l à 90 km/h, 13l à 130 km/h et plus de 30 l dans une utilisation ultra sportive.